Translate

пятница, 27 ноября 2015 г.

Сирин


Время экспериментов.
На сей раз дело касается самого ролика. Для него я сделала озвучку на английском языке. Вообще было тяжело выговаривать каждую фразу. Не знаю, как у меня получилось, жду отзывов от англоязычных зрителей. В будущем скорее всего буду делать субтитры на английском.
Сирин - распространенный персонаж в пермогоской росписи. Особенность ее в том, что рисунок сначала наносился пером, а потом раскрашивался. В наше время перо можно заменить маркером. В этой работе я использовала перманентный маркер на спиртовой основе и акварельные краски. Чтобы получить красивый геометрический орнамент, нужно разбить круг на четное число секторов. Тогда элементы будут чередоваться. Для этого достаточно каждый получившийся сектор делить пополам.
Сирин - птица с головой прекрасной женщины. В средневековых русских легендах ее песни зачаровывали людей. Образ птицы символически связан с небом, с духовным. В случае с Сирин у птицы человеческая голова. Этот факт указывает на то, что обычные земные люди способны понимать весть, которую несет Сирин. Но другая птичья часть Сирин связана с небесным, а не земным. Для нее естественно летать в облаках. А вот для человека чрезмерное увлечение идеями, фантазиями может обернуться бедой. В какой-то момент он рискует потерять почву под ногами и погибнуть. Поэтому слушать песни Сирин опасно. Какими бы прекрасными и одухотворенными ни были приходящие идеи, не стоит слишком ими увлекаться.