Translate

вторник, 4 ноября 2014 г.

Разделочная доска "Яблочко".

Хотелось попробовать новые поликолоровские краски в деле. Расписать что-нибудь простое.


Фон я решил сделать двухцветным. Одну половинку яблока зеленым, другую  - красным, а переход между цветами сделала с помощью двойного мазка. Сейчас мне видится, что лучше покрывать фон с помощью губки, так как краска ложится более равномерно, чем когда покрываем фон кисточкой на 1 раз. Переход между цветами можно сделать тоже с помощью губки. Кроме лучшего качества покрытия, яблоко будет выглядит более яблочно. Из-за неравномерного прокраса, пришлось пройтись губкой с красным по нижней части яблочка. С другой стороны, разница между неровным фоном и плавным переходом в  розовых лепестках, подчеркивает нежность и трепетность цветов.
Фото немного исказило цвет красного, он выглядит  жареным. В видео-ролике цвет практически такой же, что и в жизни.



В целом о красках поликолор у меня сложилось положительное мнение. Буду использовать и наблюдать за ними дальше, все-таки 1 раз практики с ними - это еще не показатель. 


И еще пара слов о цвете и композиции. Цветовое сочетание построено на контрастах. Во-первых, контраст зеленого и красного, во-вторых, сочетание теплого фона яблока с холодными оттенками цветов и листьев. Веточку я постаралась завернуть в круг, а точнее в спираль, подчеркивая форму яблока. Верхняя часть яблока светлее нижней, но розовые цветы композиционно уравновешивают тоновой контраст. Еще интересно смотрится эффект относительности восприятия. Если на красном фоне цветы яблони выглядят светлыми, то на салатном фоне они становятся темными.