Translate

пятница, 18 сентября 2015 г.

Чаепитие


Вчера выложила новый ролик на ютуб. Вы наверно уже заметили, что в конце некоторых своих видео я предлагаю купить принты с моими работами. Найдется ли кто-нибудь, кто любит рекламу? Вряд ли. Набили оскомину маркетинговые ходы типа "рисовать может каждый" или  "творчество для всех".  Шить может каждый, лечить может каждый... Может. Только носить вещи вы предпочтете сшитые качественно, а лечиться и подавно не рискнете у любителя. Все-таки у меня язык не поворачивается заявлять, что рисовать может каждый. Именно в контексте того, что вы готовы повесить нарисованную картину на стену и любоваться ею.


Есть красивые вещи, а есть некрасивые. Если вы считаете, что во всем можно найти что-то хорошее, то готовы ли вы, к примеру, повесить фото с расчлененным трупом у себя дома и с наслаждением рассматривать его? Люди обладают способностью оценочного суждения. Если бы мы не могли различать хорошо/плохо, то все стало бы одинаково серым, ведь нет же разницы. 

 Возвращаюсь к своим принтам. Как вы знаете, росписью украшались  изделия, которые использовались в быту. Сейчас даже доски и те стали пластиковые. Расписные изделия были вплетены в жизнь поскольку у них было утилитарное предназначение. Можно сколько угодно говорить о сохранении традиций, но если нет востребованности, то все без толку. Я люблю роспись, с помощью простых выразительных средств и ярких красок можно создавать понятные всем образы. Вы смотрите на городецкого кота и понимаете, что это кот. Нарисовать такого кота может даже ребенок. Как это просто и необыкновенно. Сколько умений и мастерства вам бы потребовалось для того, чтоб изобразить настоящего кота? Намного больше!  И конечно хочется, чтобы расписные приемы существовали и дальше. Мне кажется, что принты на изделиях - это отличный вариант. Как было бы здорово иметь ежедневник с такой картинкой или получить поздравительную открытку, да и на кружке хорошо будет смотреться. В итоге получается современная вещь, которая не просто является безделушкой, она функциональна и в тоже время радует глаз. В конце получилось совсем как реклама))

Перехожу к своему новому ролику. Рисунок мне очень нравится, своим золотистым фоном он напоминает мне медовый пряник. Приятного просмотра.